Отчет делегата

Привет!

Меня зовут Алевтина, я алкоголичка (г. Курган). Являюсь делегатом от АА Уральского региона на Конференцию. Это моя вторая Конференция, впервые я побывала на ней в прошлом, 2018 году. В Конференции этого года участвовало 34 делегата с правом голоса от 557 групп, 7 членов РСО, 2 международных делегата, исполнительный директор Фонда «Единство», 9 наблюдателей, из них 3 зарубежных. Это представители GSO: директор издательской службы Дэвид Розен и попечитель в Канаде Скотт Хайгеберг. Также Соня А., наблюдатель из Болгарии.

Было заметно, что по сравнению с прошлым годом, интерес к Конференции АА России вырос. Об этом говорит увеличение количества групп и участников Конференции. В первый же день после заселения был проведен круглый стол, где каждый делился новостями из своих регионов.

За прошедший год в Фонде «Единство» поменялся исполнительный директор. Члены РСО, которые непосредственно работают с Юлией Игоревной Кантаровской, пока без претензий. В отчете ЦБО АА России четко прослеживается рост количества групп АА и делегатских округов. На сегодняшний день зарегистрировано 15 делегатских округов, 3 округа добавилось с прошлого года. В папке делегата предоставлен полный финансовый отчет, в котором оборот денежных средств увеличился.

На Конференции было проработано более 50 вопросов. На мой взгляд, самые важные из них, это:

- издание иллюстрированного каталога нашей литературы;

- подготовка к изданию брошюры «Выступление на собраниях вне АА»;

- реорганизация литературного комитета в литературно- издательский;

- начало формирования резервного фонда;

- оказание помощи нашей литературой Содружествам АА Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана;

- продолжение работы над «Руководством по обслуживанию АА России».

Также, был частично переизбран состав РСО. Сейчас он состоит из 7 членов. Были и нарушения: схема выборов в состав РСО по «Третьему завету» до сих пор не проработана. Комитет по конференции продолжит работу по адаптации схемы выборов в члены РСО под наши реалии.

К вопросу о подготовке к изданию уточненного перевода книги Анонимные Алкоголики: перевод еще не готов. Несколько готовых глав будут отправлены для согласования в GSO. Работа по переводу книги продолжается.

На этой конференции было заметно, что присутствовавшие делегаты  хорошо информированы. В ходе работы я не заметила каких-либо манипуляций или давления со стороны членов РСО или достаточно опытных делегатов второго срока. Была спокойная, рабочая обстановка. У меня пришло понимание, что необходимо участвовать в работе всего Содружества АА нашей страны, даже если есть недопонимание, конфликты и раздоры. Это наше выздоровление и надежда для тех, кто придет после нас. 

Во время моей поездки в Москву, я также побывала и в Офисе на Тайнинке (ФО АА). Напоминаю, что нашему делегату, выбранному Зимней Ассамблеей АА УР, отказали в участии на заседании «майской» Конференции. Также и наш вопрос от Региона о частичном возмещение ущерба на проведение 24 конференции в 2012 году, в повестку Конференции не включили. Я попробовала обсудить эти моменты с исполнительным директором Ольгой Х., однако, разговор не получился.  

 

С уважением, Алевтина, делегат АА Уральского региона